авто

РЫНОК УКРАИНЫ

ПРОДАЖА БУ АВТОМОБИЛЕЙ

Decrease size

Авто рынок

На нашем сайте вы всегда можете разместить объявление о продаже машины, абсолютно бесплатно и всегда сделать так чтоб Ваше объявление было самым первым ...

Разместить объявление

JA slide show
 
06 декабря Пт.
01:11:21
$ 63.8135 
 70.7245 

Последнии новости

Автомобиль легковой

ВАЗ [20] Cadillac Panoz 
BMW [3] Suzuki [2] Volvo [1] 
Audi [1] SsangYong [2] Isuzu 
Chevrolet [5] Mitsubishi [10] Renault [3] 
Acura [2] Saab Geely [1] 
Opel [4] Nissan [17] MG 
Volkswagen [4] Mahindra Qvale 
Skoda [4] Chery [4] Honda [4] 
Kia [9] Daewoo [10] Москвич [1] 
Subaru [4] Lexus Peugeot [2] 
Alfa Romeo [1] Dacia Ford [5] 
Mazda [1] Fiat Monte Carlo 
Jaguar Saleen ЗАЗ [1] 
Lancia ГАЗ [1] Dodge 
Samsung Rolls-Royce УАЗ 
Citroen [1] Hyundai [2] Premier 
Mercedes [2] Chrysler Pontiac 
Jeep [1] Toyota [5] ЛУАЗ 
Spyker Vespa Hummer 

Автомобиль грузовой

Последние статьи

21.01´2008  Новинки Volkswagen в Украине В 2008 году марка Volkswagen продолжит прорыв на рынке высоких автомобильных технологий, к...
 
18.01´2008  Что за машина Chery Amulet? Самым популярным «китайцем» считается Chery Amulet. Этот автомобиль привлекает покупателей...
 
16.01´2008  Украинский автопром хочет льгот 1 января 2008 закончилось действие преференций украинскому автопрому, согласно закону «О с...
 
Подержанные автомобили России Подержанные автомобили Украины
-2

753 mmHg

Поиск объявлений

Раздел:
Марка :
Модель :
Максимальная цена $ :
Город :

Голосования

Какое оборудование собираетесь установить?
 

Авторизация






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Авто мира

РБ 2

Что за машина Chery Amulet? Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 3
ХудшаяЛучшая 
Написал Avto4you.in.ua   
18.01´2008
Image

Image

Image

Image

Image
Самым популярным «китайцем» считается Chery Amulet. Этот автомобиль привлекает покупателей невысокой ценой и неплохой комплектацией. Как ни крути, а достаточно небольшая сумма за довольно большую машину с кондиционером - это очень интересное предложение. Но что представляет собой этот китайский автомобиль? Какова его надежность? И стоит ли вообще смотреть на странную машину по имени Chery Amulet? Для ответа на эти животрепещущие вопросы мы не только покатались на нескольких Amulet, но и пообщались с владельцами этих автомобилей и мастерами по ремонту.

Надо сразу сказать, что Chery Amulet не является разработкой китайских инженеров. И на самом деле это большой плюс – по словам мастеров, машины, придуманные от начала до конца китайцами, выглядят интересно, но как правило имеют массу проблем. Amulet же представляет копию Seat Toledo образца 1991 года. Но несмотря на то, что с момента появления Seat Toledo прошло уже больше 15 лет, Amulet все еще смотрится вполне прилично. Не красавец, конечно, но в данной ценовой категории глупо требовать какого-то современного дизайна. Вполне достаточно того, чтобы автомобиль не раздражал. По крайней мере, внешний вид Amulet не хуже, чем у Iran Khodro Samand, Renault Logan, Chevrolet Lanos или той же Lada Priora.

Много вопросов возникает к техническим жидкостям, которые заливают в Amulet. Они пахнут черт знает чем и имеют совершенно непонятный цвет. Поэтому мастера настоятельно советуют все их вылить и купить новые, особенно это касается охлаждающей жидкости и масла в коробке передач, да и моторное масло, наверное, лучше заменить. Вместе с маслом можно приобрести и свечи зажигания, так как штатные плохие. Хотя дилеры отмечают, что в последние пару месяцев жидкости стали идти более хорошего качества. Охлаждающая уже не имеет запаха аммиака и похожа на нормальный тосол.

И здесь нужно сделать одну поправку. По идее дилеры в ходе предпродажной подготовки должны устранять все огрехи сборки. А самые ответственные из них еще и за свой счет заливали в машину новую охлаждающую жидкость. Однако опыт показывает, что в последнее время в связи с увеличившимся спросом на Amulet качественная предпродажная подготовка даже у дилеров с именем проходит далеко не всегда (идет работа по принципу «все равно купят» и «а что вы хотите за такие деньги»). А кое-где вообще ничего не делают. И в этом случае есть много шансов, что в машине что-нибудь сломается.

Что касается салона, то тут многое зависит от комплектации автомобиля. Дело в том, что до недавнего времени Chery поставляла на наш рынок Amulet только с традиционной для Китая светло-серой отделкой - китайцы почему-то считают, что она идеально подходит для внутренностей машин. Но на самом деле смотрится бежевый салон не лучшим образом. Особенно это становится очевидным на фоне нового черного салона. Такие машины действительно выглядят посолиднее. Поэтому если и брать Amulet, то только с темными «внутренностями».

А вот к эргономике больших претензий нет. Хотя водительское сиденье здесь можно оценить лишь на четыре с минусом – после нескольких часов езды спина еще не болит, но первые признаки этого уже появляются. Удивляться тому, что эргономика проработана более-менее прилично не стоит. Не забывайте, что Amulet представляет собой копию Seat Toledo, правда с китайскими доработками. Во многом именно к ним и есть нарекания – например, китайская коробка передач обладает слишком большими ходами.

На втором ряду кресел места вполне хватает для двух взрослых. Пассажиры там могут даже воспользоваться подлокотником (далеко не на всех машинах в данной ценовой категории можно встретить этот нехитрый «наворот»). А вот третьего назад лучше не сажать – тесно.

Багажник. Вот козырная карта Amulet. Ведь это не седан, а хэтчбек (такой тип кузова, когда хэтчбек внешне похож на седан, часто называют лифтбек). И если вспомнить, что заднее сиденье этого «китайца» можно сложить, причем по частям, то понимаешь - внутрь Amulet может влезть очень много чего. И, поверьте, это не ерунда. Когда человек покупает единственный автомобиль для семьи, то объем багажника имеет очень важное значение.

Теперь посмотрим, как же Amulet ездит. Под капотом продающихся сейчас автомобилей стоит мотор объемом 1,6 л. (86 л.с.). Вы ждете от Amulet отточенной управляемости? Уверены, что он позволяет на огромной скорости нестись по извилистой дорожке и проходить повороты в контролируемом заносе? Наверняка, нет. Да и мы тоже не надеялись, поэтому нас Amulet не разочаровал. Машинка не пугает, адекватно реагирует на повороты руля, а мотор разгоняет Amulet вполне уверенно. Спокойного водителя такие реакции полностью устроят. Ну а гонщики, которые привыкли получать удовольствие от езды на скорости под 150-200 км/час, эту машину никогда в жизни и не купят. Что касается плавности хода, то по этому параметру, как и по многим другим, Amulet находится на среднем уровне. А вот шумоизоляция не понравилась – слишком громкий автомобиль.

На что жалуемся? Есть у Amulet и слабые места, которые совершенно не зависят от качества сборки и предпродажной подготовки. По счастью, пока их выявлено не так и много. Иногда у двигателя на 3-5 тыс. об/мин возникают провалы. Но в данном случае требовать капитального ремонта не стоит. На самом деле достаточно поставить новую «прошивку мозгов». Другая проблема связана с тормозными колодками. На передние колеса, увы, можно поставить только оригинальные. А они скрипят и имеют небольшой ресурс. Еще можно отметить задние амортизаторы. Тоже не слишком надежные. Поэтому владельцы Amulet часто ищут в магазинах подходящие амортизаторы от Volkswagen. И правильно делают.

Еще жалуются на правую подушку двигателя, которая на первых машинах была чересчур мягкая и быстро выходила из строя. Однако данную проблему решают прокладкой дополнительных шайб, а сейчас подушки стали уже надежней. Да и вообще, как говорят «амулетоводы», качество автомобилей в последнее время растет (все портит только калининградская сборка, хотя и здесь заметна положительная динамика). Иногда даже складывается ощущение, что китайцы сидят на российских форумах, читают про возникшие проблемы и тут же стараются их исправить. Так, на первых машинах очень быстро протекали радиаторы. Однако сейчас на этот элемент жалуются намного реже. То же можно сказать и про коробку передач – раньше многие были недовольны тем, что вылетает первая скорость, да и четвертая включается с трудом. Но в последние месяцы эта проблема пропала. Или взять заднее стекло. Еще год-полтора назад оно часто лопалось, а сейчас про него мастера начинают потихоньку забывать. Автомобили с подушкой безопасности еще совсем недавно имели характерную проблему - там перетирался небольшой проводок, который подходит к подушке. Мастера говорят, что еще в начале 2007 года проводки ломались уже через полгода эксплуатации. Но сейчас нареканий к ним все меньше и меньше. И список решенных проблем можно продолжать – не зря говорят, что китайцы очень быстро учатся и при возможности стараются в режиме «он-лайн» устранять появляющиеся проблемы.

Все испортило «Авторевю» Ну а теперь о по-настоящему слабом месте Amulet. О безопасности. До краш-тестов «Авторевю» владельцы Chery Amulet жили спокойно и особого горя не знали. Но после того, как эта машина была разбита по методике EuroNCAP, им приходится каждому встречному отвечать на вопрос «а не страшно вам ездить на такой машине»? И выясняется, что обладателям Amulet не страшно. Они при общении с нами очень кипятились и даже нервничали, пытаясь объяснить, что на самом деле Amulet не такой уж и опасный, как написали в «Авторевю».

Напомним, что в ходе краш-теста по методике EuroNCAP Chery Amulet в базовой комплектации без подушек безопасности набрал лишь 1,7 балла. Это очень плохие, просто ужасные показатели – даже наша «Ока», которую иначе как «капсула смерти» никто не называет, получила 2 балла, а малыш Daewoo Matiz сумел и вовсе заработать 12. Хуже Amulet в «авторевюшных» краш-тестах выступили только «ВАЗ-2107» (0 баллов), Daewoo Nexia узбекской сборки (1 балл) и Таврия Славута (1,4 балла). И это говорит о том, что Amulet - это по-настоящему опасная машина.

Но владельцы этого «китайца» не верят в краш-тесты, говорят о недостатках методики EuroNCAP и активно намекают на то, что «все куплено». Причем, среди обладателей Amulet популярна «теория заговора». Состоит она в следующем. Не секрет, что «АвтоВАЗ» сейчас под контролем «Рособоронэкспорта». И, мол, представители этой государственной структуры (читай правительство и, возможно, даже президент) позвонили редактору «Авторевю» Михаилу Подорожанскому и надавили не него (при этом вспоминается господин Ходорковский). И «Авторевю» вместе с «АвтоВАЗом» ничего не оставалось, кроме как подстроить результаты краш-теста – якобы для получения столь эффектных кадров в багажник машины залили бетон! А некоторые «амулетоводы» высказывают другую версию - перед краш-тестом в машине «что-то подпилили» и тем самым фактически разрушили силовую структуру кузова (именно из-за этого Amulet и показал столь ужасные результаты).

 
« Предыдущая   Следующая »